Статьи

21.01.2019 Грипп – как защититься
Грипп – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус.

18.01.2019 Грипп напоминает о себе
По данным ВОЗ с начала текущего года в странах Северного полушария продолжает регистрироваться рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, активность вирусов гриппа возрастает. В структуре вирусов гриппа превалирует грипп А(Н1N1)09.

15.01.2019 Правильное питание – это реально или нет?
Наш организм устроен очень сложно, и ни один продукт питания не содержит всех питательных веществ, которые необходимы ему для оптимального функционирования (кроме грудного молока для младенцев). Поэтому для поддержания здоровья в рацион необходимо включать широкий спектр свежих и питательных продуктов.

15.01.2019 Корь – это очень опасно
По данным нового доклада, опубликованного сегодня ведущими организациями здравоохранения, в 2017г. зарегистрирован резкий рост числа случаев кори на фоне тяжелых и затяжных вспышек болезни во многих странах.
Из-за пробелов в охвате вакцинацией вспышки кори протекали во всех регионах и, по оценкам, произошло 110000 случаев смерти, связанных с этой болезнью.

15.01.2019 Необходимо продолжить улучшение условий труда работающих на предприятиях Щучинского района в 2019году
     В течение 2018 года на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях Щучинского района улучшены условия труда на 131 рабочем месте для 187 работающих, приведены в соответствии с требованиями санитарных норм и правил 40 рабочих мест для 83 работающих

14.01.2019 Где «обитают» витамины?
Можно ли получить все нужные витамины и микроэлементы только из продуктов питания? На эту тему много спорили, но факты остаются фактами: если бы мы хотели получить идеальную суточную норму всего, что нам необходимо, нам бы пришлось, есть ну очень много – что при современной малоподвижности не очень-то хорошая идея! С другой стороны, надеяться только на «концентраты» витаминов в таблетках тоже не стоит, все-таки это не «живые» микроэлементы. Самое разумное – это совместить полезное с еще более полезным. То есть и витаминные комплексы принимать, и стараться есть те продукты, в которых побольше полезных веществ. Остается всего один вопрос,  так в каких же продуктах «обитают» витамины?..

14.01.2019 О типичных нарушениях на предприятиях негосударственной формы собственности
Специалистами Щучинского зонального ЦГЭ при проведении мониторинга предприятий негосударственной формы собственности в декабре 2018 года были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

14.01.2019 Меры безопасности при работе с пестицидами и агрохимикатами
К проведению весенне-полевых работ предприятиям сельского хозяйства необходимо проводить подготовительные работы уже в январе-феврале месяце. Необходимо предприятиям сельского хозяйства подготовиться и для проведения работ с пестицидами и агрохимикатами.

14.12.2018 Не допускайте нарушений в организации обязательного медицинского осмотра работающих
С целью предупреждения несчастных случаев на производстве, профессиональной заболеваемости, выявления и лечения на ранней стадии заболеваний работающих в условиях воздействия вредных и опасных факторов производственной среды, необходимо прохождение обязательного медицинского осмотра.

14.12.2018 Улучшены условия труда на предприятиях и в организациях Щучинского района
    В течение 2018 года на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях Щучинского района улучшены условия труда на 131 рабочем месте для 187 работающих, приведены в соответствии с требованиями санитарных норм и правил 40 рабочих мест для 83 работающих.

14.12.2018 День профилактики травматизма
Травматизм населения – одна из важнейших проблем общественного здоровья и здравоохранения, актуальность которой определяется не только медицинскими, а и социально-экономическими аспектами, которые обусловлены последствиями травм, нередко стойкой утратой трудоспособности и даже инвалидностью, а также высоким уровнем смертности от внешних причин.

06.12.2018 Профилактика производственного травматизма!
            Очень важной и серьезной проблемой на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях в настоящее время является  производственный травматизм. Причинами производственного травматизма могут быть: нарушения правил техники безопасности и производственной дисциплины работающими, недостатки в содержании рабочих мест, осуществление неправильных приемов работы, допуск к работе неподготовленных рабочих, плохая организация трудового процесса, отсутствие или неисправность средств индивидуальной защиты, неиспользование работающими специальной одежды и обуви, несоблюдение гигиенических требований, обеспечивающих безопасность производственных процессов.

05.12.2018 Проведение производственного лабораторного контроля необходимо
Специалистами Щучинского зонального ЦГЭ проводится мониторинг предприятий и организаций по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, законодательства об охране труда, состояния условий труда работающих.

30.11.2018 Употребление алкоголя для подростков пагубно
Алкоголизм не возникает на ровной почве. Он подкрадывается к человеку незаметно, и постепенно спиртные напитки становятся частью жизни человека.
В последнее время врачи с тревогой заговорили о пивном алкоголизме.
Пиво всегда считалось классическим «стартовым напитком», с которого начинали все алкоголики, постепенно переходя к более крепким напиткам. К сожалению, сегодня пиво и сигарета стали модной атрибутикой прежде всего подростков и молодежи. Как правило, для начинающих употреблять крепкие спиртные напитки, нужна компания, нужна закуска, а вот до недавнего времени банку пива можно было взять в руки и спокойно потягивать, идя по городу. На сегодняшний день распитие любых спиртных напитков в общественных местах запрещено.

30.11.2018 Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) атеросклеротического генеза, особенно ишемическая болезнь сердца (ИБС), остаются основной причиной преждевременной смерти во всем мире. По данным эпидемиологических исследований, профилактика ССЗ высоко эффективна.
Профилактика ССЗ – это координированный комплекс на общественном и индивидуальном уровне, направленный на устранение или минимизацию влияния ССЗ и связанной с ними инвалидности. Профилактические мероприятия должны проводиться всю жизнь, начиная с рождения и до глубокой старости.

29.11.2018 О результатах надзора за объектами торговли в выходные дни в ноябре 2018г.
В ноябре  2018г продолжались  надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований  на объектах торговли  в  выходные дни.   Мониторингом в выходные дни охвачено 4 объекта торговли.  Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех  4 объектах.

29.11.2018 Влияние алкоголя на подрастающий организм
Подрастающее поколение подстерегает много опасностей, и одна из них – это алкогольные напитки. Даже однократное их употребление подростком может навредить растущему организму. К сожалению, в теле человека нет таких тканей, которые не подвластны поражению алкоголем. Попадая в организм, он медленно расщепляется в печени, и только 10 % употребленного напитка выводится полноценно. Оставшийся алкоголь циркулирует по крови до полного расщепления.

28.11.2018 Проведен мониторинг предприятий автосервиса!
Специалистами Щучинского зонального ЦГЭ во исполнение поручения Заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь, в целях обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства еженедельно в выходные дни проводится мониторинг предприятий Щучинского района. 24.11.2018года проведен мониторинг предприятий автосервиса.

26.11.2018 Санитарно-бытовые условия на стройплощадках в зимний период времени
Создание санитарно-бытовых условий на строительных площадках - важная задача, от решения которой зависит здоровье работников, безопасные условия труда, производительность труда и культура производства в целом.
В комплекс оздоровительных мероприятий на строительной площадке помимо использования защитных средств входит обеспечение работающих необходимыми санитарно-гигиеническими устройствами и бытовыми помещениями.
При размещении на строительной площадке временных санитарно-бытовых помещений необходимо руководствоваться требованиями санитарных норм и правил.

23.11.2018 Правильный завтрак – путь к здоровью
Правильное питание начинается с полезного завтрака! От того,  насколько правильно организовано питание, зависит не только фигура, но и здоровье человека. И поскольку день начинается с утра, то утро должно начинаться с завтрака.


Статьи 1 - 20 из 362
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Телефонные линии для консультаций

Безопасность пищевых продуктов: +375-1514-28536
Безопасность питьевой воды: +375-1514-29767
Профилактика инфекционных заболеваний: +375-1514-28069
Профилактика ВИЧ/СПИД: +375-1514-28069
Охрана здоровья детей и подростков: +375-1514-28941
Формирование здорового образа жизни: +375-1514-28069

Контакты


Адрес: 231513, Гродненская обл., г.Щучин, ул. Мичурина, 26
Телефон: +375-1514-24271
Факс: +375-1514-24271
E-mail: info@shcge.by