О соблюдении требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях сельского хозяйства

В настоящее время уделяется особое внимание созданию здоровых и безопасных условий труда для работающих на предприятиях сельского хозяйства. Труженники сельскохозяйственных предприятий при выполнении различных технологических операций подвергаются воздействию ряда неблагоприятных производственных факторов: неблагоприятные микроклиматические факторы (работа в неотапливаемых помещениях, на открытом воздухе при воздействии повышенных или пониженных температур атмосферного воздуха) в сочетании с загрязнением воздуха рабочей зоны комплексом вредных веществ (оксидом углерода, диоксидом серы, аммиаком, сероводородом, сварочной аэрозолью  и др.); запыленность воздуха рабочей зоны, а так же воздействие на организм бактериальной и грибковой микрофлоры; интенсивный шум на некоторых технологических производственных участках; некоторые профессии характеризуются   значительным физическим напряжением организма, нерациональным режимом труда и отдыха. Сочетанное воздействие различных производственных факторов на работающих в процессе трудовой деятельности могут приводить к ухудшению их состояния здоровья и как следствие к развитию профессиональных заболеваний.