Правила торговли диктует зима

Холодное время года, особенно температурные перепады – не самое лучшее время для торговли на рынках продуктами питания, особенно фруктами и овощами. В соответствии с требованиями санитарного законодательства при хранении и реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия ее хранения, установленные изготовителем, хранение и реализация пищевой продукции должны осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи.

Государственное учреждение «Щучинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» напоминает:

в нестационарных торговых объектах организаций мелкорозничной (торговой) сети реализация свежих овощей, фруктов и ягод в холодный период года (при температуре наружного воздуха 00С и ниже) запрещается.                      

При несоблюдении температурного режима хранения в первую очередь страдает качество продукции. Поэтому в холодное время года не рекомендуется приобретать продукцию в тех местах, где не соблюдаются условия ее хранения и реализации.  Это прежде всего касается рынков. Лучше всего покупать продукты, особенно фрукты и овощи, на стационарных объектах, где на протяжении всего периода хранения и реализации соблюдаются необходимые температурные условия.

Помощник врача-гигиениста отдела гигиены                                                           М.В. Петрашевская